Не творец - не свободен!



Летом (я нередко хожу в походы) Пра очень тиха и мила, и на нее в последние четыре года летом заезжают разбогатевшие туристы (прежде, когда деревни на пре были позаброшеннее, река была живописнее, да и идолов на ней "росло" не в пример больше); но зимой, в тиши, просыпаются все звери. Следов лисиц, зайцев и кабанов - много. Летом тоже видишь кабаньи сдеды, это да. Как и цапель, и кречетов, но вот ушастых - нет. Зимой все меняется. Нет людских следов, а звери - ходят.


Непривычно видеть знакомую местность такой. Даже гнезда ласточек - другие. Слега - другая. Нравится, но, ксо, жаль, что не попал с ними на природный выгул.



Но особенно хороша, что ни говори, замершая деревня. Что до тараканов, то они так и просят описать рано или поздно проход Сасори и Дейдары по вот такому месту. Есть что-то... вечное в оставленном и занесенном снегом деревянном доме.



Кошка: куницы, хори, ими восхищаешься, если видишь, но вот простая кошка - несомненная правительница мелких хищников. Я в восхищении ^ V







Остальное - зима, какой она бывает в пути, и какой она должна быть. Вообще везде.




В пути иногда встречаешь аборигенов. А теперь взгляните в эти ясные глаза - вот каких можно увидеть, выбравшись из города.

Одним словом, жаль.
Жаль, что не поехал. И в то же время я рад, что остался. Говорил, это была дата.
О прочем - завтра, охота спать.
Спасибо :-)
спасибо, очень атмосферно.
Ножи - да, красивые, но достоинство в том, что они рабочие. Там, наверху - один. Кронидур - немецкая сталь с резом примерно как у порошковых клинков, не такая устойчивая к износу, но легко затачивающаяся даже на джинсе; рукоять из амбойи, ну и аллюминий. Радуюсь за дайфу, он сравнительно недавно начал свое увлечение
Коша дивная, что удивляет, зверек неплохо промышляет без хозяев. Хоть на то и кошка.
-Итачи-
Пожалуйста) думаю, просочилась атмосфера той реки. А какой из трех домов?
Знаешь, вспоминается, что в старину хозяева жили на верхних деревянных этажах, а каменные отводили под лавки и подсобные помещения. С другой стороны ведь - просто обложили. Если красный кирпич, то ладно, а если серый крупный - жалею(
Ну хоть стены внутри деревянные, да?
i054.radikal.ru/0903/45/e9766b246158t.jpg - этот)
красный кирпич. разобрали какое-то старое здание, вернее, развалины, и обложили дом) в дереве легче дышится, но протопить такой дом - вернее, удержать в нем тепло - сложнее.
изнутри - да)
мм.. Плюсы кирпича - не подожгут вредители-соседи. Загадочный минус - иногда камень холодит - пример: мосты холода. Это.. ну.. потолок, обрез плиты которого выходит на улицу. Хотя не буду забывать о воздушной прослойке между деревом и камнем?
Все-все,в отоплении я чурка ^ V
Амбойя.. дерево. Вон то, красное. Где-то далеко на первых страницах я фотографировал собрание дайфиных деревяшек и даже подписал. Но так-то я ограничиваюсь шинобскими представлениями: режет - хорошо. Не режет - надо дать дайфу о V
прослойка осталась)
а вообще лучше всего держит тепло банальная вымоченная в глине солома...
Читал, что глинобитный дом (глина! глина! для правильного Дейдары глинобитный - звучит как пряничнобитный!)... хм. Хороший. Там было много схем, как его строить, и еще что-то по выживанию, но запомнил, что глина - это хорошо.
Только вот как подумаю, что пришлось бы такой строить, аж плохо делается. Прямо Местопотамия какая-то. Вон под ногами в лесу и глина тебе, и солома. А дома такого не представляю..
Mritty
Ну да, разве ж я научусь их точить? Да меня один вид всех этих шлифовальных камней с ванночками и какими-то еще машинами со сверхмягким наждаком и еще какой-то алмазной пастой вводит в трепет. Я лучше джинсу покромсаю, правда ) Авось и заточится)) Корнедур все-таки
:-)
...А у нас дома нет хороших ножей
в глинобитном доме действительно хорошо, а если сделать сводчатый потолок - он еще и идеально хранит тепло. и получается красиво - только его обмазать глиной той же надо и побелить.
domir.ru/glinobit/index.php - тут вот, в частности)
Тут хорошо пишут не только о самом доме, но и о хозяйстве.. жаль, нет дома вне города, вот и получается, что знания будут совсем теоретическими. Зато изложено грамотно и без чепухи, главное достоинство.
мало ли что будет в грядущем) может, и дом за городом появится.
Eue. Может быть. Вот только собираются продать ту комнату, в котороя живу. А она ведь для меня больше чем дом (который построил Свифт). Может быть..
Возможно и глинобитный, и с прудом, где я буду разводить стрекоз и лягушек. Увы только, подозреваю, что просто любоваться природой мне там не датут. Огород там какой-нибудь.. курятник чего доброго.. вот и будет коробочкина усадьба, а не резиденция японофила
эм... кто не даст-то любоваться?)
Клеветники, оглашающие бандерложьими воплями округу! Не знаю. У меня нет родных, которые бы стали меня подталкивать в сторону грабель и огорода.
так зачем заранее придумывать себе каких-то мифических врагов. которые не дадут?))
Чтобы выработать политику на их счет. Спонтанность хороша, но нельзя же совсем не представлять вражин? Скорее так - есть свое мнение = есть противоположное. А такое представление отмечает твое мнение по противоположному поводу - в данном случае - огорода. Only that reason.
на воротах табличку: "осторожно, злой антиогородник!"
Да нет, не антиогородник.. Просто сторонник заросших участков, так что в моем огороде все одичает. Это я против того, чтобы пропалывать; ленивый дэс для этого. Разве что нужда и голод, тогда променяю стрекоз и созерцания на что-нибудь посущественнее)
на саранчу и молитвы о манне небесной?)
= V
нет.
кризис на дворе *думает о лете* суп из бабочек, консоме гусеничное...)
Я еще не настолько шиноби. Придется начать стремиться к выходу из сансары до нирваны, сокращать рацион до рисового зернышка,а про запас держать "черную несушку" и задним числом пробавляться омлетами. Кризис кризисом, да. Люди умные налаживают сельское хозяйство на участках.
это самое хозяйство, как человек из сельской местности скажу, зачастую убыточно настолько, что дешевле сходить на рынок, но это тема отдельная и сюда невпихуемая)
Поверю. Хм. А картошка чем не хороша? Посадил и кушай. Рассадил - второй раз кушай?
засуха, всякая тля, жуки колорадские, медведка, крот, воры. подкормка, плата за полив - воды уходит много. а то еще бывает просто неурожайный год) и это еще не полный список)
- V'''
понял. в бескормицу записываюсь в йоги)