Не творец - не свободен!
Другое время

Да, дела марта теперь суть тьма.

Согласился отвечать песнью на песнь, и Гомер с Гнедичем снова рядом. Ну надо же, я думал, этому кирпичу теперь одно дело - блокировать колюще-режущие предметы. Но нет.

Ещё кучка прочитанного и перечитанного. Пример поведения в ссылке, низложенным, характерен. Если ответить хоть на малость как не-императору, твой сын перестанет быть им. Вот пример настоящего-будущего, и кому-кому, а господину Кире это нужный образ.

Шкура тануки. Была? С косточкой в хвосте? Дата у неё зимняя, примерно тогда, когда варган, виски, огоньки, волны.

Некоторые философы, особенно постмодернисты, пишут очень сложно для переводчиков.
Их критика оправдана, действительно, вырванный из повседневности стул теряет стульность. Но искусство вообще вырывает объект из повседневности.
Стоит заметить, что большинство образцов искусства прежде не были таковыми в том же духе, их место былов ткани повседневного, будь это роскошно выделанная заколка, резной зуб мамонта или знаменитая роспись.

Я рад, что взрыв не подобен статуе Давида, которую можно утащить из-подтосканского солнца и дворцов её окружения в музейный холл. Где есть взрыв, там уже есть затронутые, там уже есть сфера столкнувшегося лоб-в-лоб с искусством человека.
В то же время взрыв взрыву рознь, как стул стулу рознь. Да, без подписи искусство не приобретает этого ярлыка. Странная вещь, "шедевры" создавались не одним мастером, но и учениками, а затем владельцем "ярлыка искусства" делается один, посмертно.
Я тоже вырываю взрыв из повседневного, и тогда он под ярлыком. Но остальное большинство взрывов, потенциальное искусство, трактуются как угодно в связи с их местом и временем, как стулья.

...
а, да, я слышал, что поэты и писатели, воспев тот же стул, особенный, с щербинкой, или как класс, возносят этот стул в вечность, и что, дескать, предметы молят об этом и обращают внимание поэта на себя.
Если и так, то взрыв может быть счастлив. Его идея конгениальна и ныне вечна в своём совершенстве.

***

Шаад-медуза-корабли.

***
свидание с йогиней.

***

Два творения, от которых дымятся руки.

***
"Уикенд с Берни" - не знаю, чем этот полутруп заслужил, но пусть.

----
Вчера попал в Серебряный бор. Лужа лужей с хрупким снегом, теплом, дыханием сосен и нежностью в сердце от розовеющих ольх и тростника, от переливов земли в ручьях.

*
Случайное знакомство. "Одинокий ковбой". Замечают "красоту".
Ниндзя, зачем ты дал точные координаты? Тебе положено всё не знать, путать и etc?

alles?

---
Но данна, он пронизывает всё безмолвное течение дней. Почему-то тут молчание ещё глубже остального.

@настроение: ++

@темы: (+++)Об Искусстве., (=) Сборная солянка

Комментарии
04.04.2011 в 17:33

Именно затем я и позвал вас, сударь, Именно за этим отравил вино. (c)
Все сказал?)
04.04.2011 в 20:35

Не творец - не свободен!
Нее... шиноби, кторый всё сказал, законченный шиноби, ноодья, особенно "не всё" - вам, но (сластит пилюлю) зато у вас редкий дар, сподвигать меня из теоретического в практическое.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail