Шодство между ними идет далее: в каждой войне он пользовался общим одобрением, общею похвалою; в мирное время о нем забывали вместе с каждою войною. То же было и с журналами, заключающими стихи его, и с его стихами. Кому известна ныне служба его во время войн в Пруссии, в Финляндии, в Турции, в Россчи, в Германии, во Франции, в Грузии и в Польше? Кто ныне знает о существовании какой-нибудь "Мнемозины", какого-нибудь "Соревнователя просвещения", "Амфиона" и других журналов, поглощенных вечностью вместе со стихами Давыдова?

(с) Некоторые черты из жизни Дениса Васильевича.
www.litera.ru/stixiya/articles/265.html

Ни у кого не слышал таких диких, полнокровных песен. Он рубился чертом, он пил чертом и писал, как черт. Широкой и вольной души человек. Сабля и перо его остры были с равной удалью.
Куда уходят даже такие? Зачем оставляют по себе жизнь?

Убирая вопросы, вот был настоящий воин. Один на один кружил со смертью, как герой каких-то сказок. Не раз видел эту грань между "здесь" и "там". Писал в перерыве между сражениями... шестьдесят он написал, а о нем - дважды больше.

Тебя помнят, Давыдов. Но только никому уже не знать того, что ты один знал. Разве что почувствовать краем, что ты оставил в стихах. Пригодились ли тебе сражения и стихи потом?

Был как горящая стрела.