Я знаю, что люблю в наших зимах, если выбраться за город. Снега и траву. И пустоту.
Если бы не лопнувшая фототека, тут были бы снимки, а так с ними придется подождать.

В Раздорах много красивого, несмотря на застройку окрестностей в последнее время (рядом рублевка, и это единственная дорога на моей памяти, где щиты торчат аккуратно в пределах 50 метрово один от другого, а в промежутках - реклама поменьше)
Дома по той дороге любопытные, но ничего интересного.

Сперва я точно Савраска волоку салазки и несу древнюю рюкзачину, а также выискиваю дрожалки и ... вешенки. Суп вечером вышел мягкий и приятный.
Понравилось, как на недобуржуйке (печка для кризисного коллапса - топится экономно, греет славно, готовит чудно) плясали искорки. ? Они пробивались через две металлические пластины?

Еще одно чудо света: радио с ручны электропитанием. Ловит все волны, тоже на случай апокалиптики BBC - как же там треплются об искусстве - ничего красивее в жизни не услышишь, вот правда) Но - в числе программ передавали мэра Лондона - ахтунг - до чего же он восхитетительно говорит на своем языке! Какое абсолютное произношение!
Позор, вот бы на своем говорить так же, как этот человек выражает свои мысли на родном ему британском * *
И еще шотландские мелодии и песни покорили меня с головой. Восхитительные мелодии и песни) Да, вечер понравился - но самое главное, доно был рядом, на аппарате)
Не считая отдельных ударов, я признаю, он потрясающе пишет. Если бы не вопреки моим ... ну, пропустим. Это было прекрасно.

Вот только ночь была адом, хотя бы перед сном ты чувствуешь нечто особенное, обсуждаешь то, до чего нет интереса в городе, после все же опускается хлад. Тишина со звуками, присущими старой темноте.
И с присущей этой же темноте разнице температур. Печь охлаждается, ногам - жарко, тесно, оттого что рядом другие. Пошевелиться почти нельзя - сверху термическая шуршащая пленка. Рукам холодно, потому что хочется охладиться хоть через них.
Ками весть, сколько длился весь кошмар. Сон поздно пришел.

Утро - сборы. Обратно.

Запомнилось из природного: родник, два бревна моста, обход речки вкруг на косогор для обзора. Сосны с набитыми на ствол до развилки брусочками, а в развилке - слеги. Ребята, которые туда забирались, были нашим братом ниндзя, прищельцами-эльфиозами либо русской интеллигенцией 60-х - 80-х годов. Вероятнее последнее))
Из не очень природного: косматая русская борзая; пятнистый в гречку охотничий пес, бегущий за снегоходом, раскаленная сеточка горелки, суп, тревожность.

А теперь нужно резво написать два отчета, подготовиться к миссии 1 и миссии 2.
Но - подождет немного. Ко мне едет доно)