Что такое держать утку в руках? Когда она мёртвая, то это маслянисто-тяжёлая мягкость перьев, которые уже не взъерошатся. Чёрная чешуйчатая эластичная перепонка. Ощипанная тушка - недоумение в чёрно-белых иголках в розовато-серой кожице, красные поблёскивающие места отрубленных крыльев, головы.

Живая - печаль и восторг: лёгкая мягкость перьев, корпус, летящий из рук, карий глаз и ерошащийся хохолок. Но дичится, жаль, что ей-то уже не улететь.

Две тушки уже вышли супом, но каким - не пробовал. Вот сморчки - они уж так хороши, так хороши - а зовутся "условно съедобный". Вот и утка есть "условно съедобный продукт". Жёсткая же. Мяса с утиный нос, и то как у спортсмена.

Поигрался с краской, опять не поймал "зелёную прыткую ящерицу" - доколе! ну как? когда же она дастся! арр.
Напугал огромную зелёную (прыгучую) лягушку трижды, уступил дорогу маленькой чёрной гадюке, смотрел на пару ястребов, шугал трёх приблудших уток, кормил Робеспьера, а, маленькую чёрную ящерицу поймал.

Как-то неровно. То мрачно, то куда ни шло.

Творится, конечно.